воскресенье, 17 марта 2013 г.

Was ist in meine Tasche?

Что в моей сумочке?

Как-то так получается, чем больше сумка, тем больше ерунды я с собой ношу. Любовь к большим вместительным сумкам порой оборачивается для меня тасканием неподъёмного ридикюля и непреодолимым желанием избавиться от лишнего груза. К тому же, несмотря на обилие кармашков и отделений, в сумке постоянно образовывается такой бардак, что найти в нём зеркало/ключи/телефоны и  прочие нужные вещи бывает просто невозможно!
Поэтому, в последнее время я стараюсь отфильтровывать всё лишнее и ходить с маленькой сумочкой, куда помещается всё самое необходимое. Тем более, что совсем недавно я пополнила свою коллекцию сумок очаровательным экземпляром насыщенного изумрудного цвета.
Как-то раз я прочитала где-то фразу, с которой не могу не согласиться - содержимое сумки может многое рассказать о человеке.
А о чём расскажет Вам содержимое моей сумочки?

1) Пенал. Да-да! Я давно закончила школу, и даже университет, но без пенала я совершенно не могу. Этот пенал я сделала сама из кусочка твида, который нашла в маминых тканях.  В моём пенале всё самое необходимое - пара ручек, механический карандаш, линейка и стирательная резинка.

2) Записная книжка. Большой ежедневник я оставила для больших сумок, а эту крошку ношу с собой всегда. В записную книжку я стараюсь записывать все идеи для блога, в ней же составляю новые образы, записываю наброски стихов и текущие дела. Сначала книжка была в белой тонкой обложке, но она немного поистрепалась, поэтому я решила заменить обложку на более плотную, а заодно обшить её той же тканью, из которой сделан пенал.

3) Пудра Rimmel и помада Nivea. Я стараюсь не таскать с собой тонну косметики, как правило я ношу с собой только самое необходимое - пудру и гигиеническую помаду, без которой не могу ни зимой, ни летом.
4) Антисептик для рук и влажные салфетки. "Нет ничего стерильного, но я всё же умоюсь" - говорил один из героев фильма "Авиатор". Я терпеть не могу грязные руки. Тут мне даже добавить нечего.

5) Телефон HTC Desire V.  Самый лучший из всех телефонов, которые у меня были! Этот телефон подарила мне мама на день рождения всего пару дней назад. Хочу купить ещё парочку ярких чехольчиков для него :)
6) Зеркало. Куда без него?! У меня много зеркал, но это самое функциональное - внутри прячется маленькая расчёска. 
7) Кошелёк. Самый примитивный. Пока. Нахожусь в поиске идеального кошелька, компактного, вместительного и, непременно, яркого!
8) Ключи. Сразу все вместе - от дома, работы и второй квартиры.
Вот такое содержимое моей сумочки :) А что у вас лежит в сумке?

2 комментария:

  1. в моей сумке прячется, наверно, пол-мира) по-крайней мере, мой старший сын в этом убежден. паспорт, водительские права, полисы, кошелек, визитница с грудой всевозможных карт, влажные салфетки, памперсы для дочки, музыкальная погремушка, уазик или вертолет для сына, горсть конфет, наушники от телефона, помада и расческа и еще пара женских мелочей))) ах, да! еще 3-4 больших пакетов, чтобы не покупать их в супермаркете.

    ОтветитьУдалить
  2. Чем-то напомнило мамину сумку :) Там тоже и помада, и расчёска, и пакеты, и чего там только нет :) Наверное, мамина сумка такой и должна быть :) Только с годами мы с мамой постепенно меняемся сумками, раньше мама приходила с работы и я с разбегу залезала к ней в сумку, ища там всякие вкусности, а теперь, всё чаще и чаще наоборот :)

    ОтветитьУдалить