вторник, 25 июня 2013 г.

OOTD: Take me on Safari-trip!

Всё началось в незапамятном 1885 году, на Берлинской международной конференции, когда ведущие европейские державы решили прекратить кровавые бойни за Африканский континент. Тогда, после долгих споров и обсуждений была принята декларация и, несчастные 20 процентов суши были насильно разделены.
И понеслось! На "чёрный континент" потоком поплыли парохода, заспешили поезда и полетели самолёты. Снаряжались многочисленные научные экспедиции, в поисках приключений отправлялись в неведомую страну путешественники и кладоискатели.
И, конечно же, в Африке появилось большое количество военных.
Специфика природных условий африканского континента диктовала свою моду.

На смену многослойной форме пришли более лёгкие одежды из натуральных тканей, свободного покроя, преимущественно светлых тонов.

И, как это часто бывает в истории моды - форма, имеющая первоначально чисто утилитарное значение, перекочевала в повседневный гардероб, постепенно превращаясь в предмет модного культа.
Одним из первых предметов гардероба в стиле сафари стал safari jacket - нечто среднее между военной курткой и блузоном с рукавом до локтя.

В разгар холодной войны этот стиль был на пике популярности. В 1967 году Кристиан Диор создал первую коллекцию в стиле сафари. В 1968 году несравненный Ив Сен Лоран представляет свою нестандартную коллекцию, о которой до сих пор спорят историки  моды. Легендарная коллекция в стиле сафари возвела вещи в этом стиле в ранг маст-хэв.




Поскольку мода не стоит на месте, стиль сафари с течением лет меняет свои формы, но в целом  основными его отличительными чертами по-прежнему являются лёгкость, прочность, немаркость ткани, простота кроя, многочисленные детали в виде карманов со складкой посередине, погон, ремней, завязок и пр., натуральные цвета от светло-бежевого («американский» хаки) до приглушенного зеленовато-коричневого («британский» хаки); любые вариации бежевого, песочного, кремового, зеленого, неяркой желто-зеленой гаммы.
Основными элементами гардероба в стиле сафари, помимо вышеупомянутого safari jacket являются также:

  • Брюки - их фасон и покрой может варьироваться от походного, для активного отдыха, до прямого, чуть зауженного к низу, а также элегантного широкого, летящего.



  • Шорты - они могут быть любой длины, с отворотами, с накладными карманами, с завышенной или заниженной талией! Выбирайте именно тот фасон, которые как можно лучше подчеркнёт Вашу фигуру!




  • Платье-сафари обязательно украшается декоративными нагрудными кармашками. Для него характерно наличие воротника-стойки или отложного и короткого рукава.









  • Юбки - как правило прямого кроя, могут быть длинною до колена, до середины голени, или же макси, но не в коем случае не мини - эта длина не входит в концепцию стиля.




Особое внимание стоит обратить на аксессуары для создания целостного образа. Это могут быть различные браслеты из дерева, металла, бусы в стиле африканских амулетов, подвески в виде клыков, с крупными бусинами, серьги в этническом стиле. Часто используются при этом такие материалы как бронза, латунь, медь, дерево, кожа, кость.
Шляпа также является бессменным атрибутом стиля сафари. Шляпы могут быть соломенными, тканевыми, с широкими или короткими полями.
Сумки в стиле сафари шьют из грубо обработанной кожи, чтобы не утратился необходимый эффект и присутствовала аутентичность. Кроме того с успехом можно использовать сумки стилизованные под соломенные корзинки, котомки и мешки из грубо выделанных тканей, связанные из бечёвки.
Комфорт, удобство и надежность — девиз обуви в сафари-стиле. Отлично дополнят образ ботинки на шнуровке, кожаные сандалии на плоской подошве из натуральной кожи или даже льна. Для любительниц каблуков: босоножки на танкетке или пробковой платформе и более экстравагантная обувь – модели на высоких, широких каблуках. Такой каблук гарантирует устойчивость, удобство и служит декоративным элементом. На каблуках можно увидеть различные узоры и принты которые гармонично дополнят образ.


Что касается меня, то я всегда была влюблена в этот стиль. Стиль, навевающий мечты о пустынях, о диких животных, о мире, полном приключений! Предлагаю Вам свой вариант использования стиля сафари в повседневном аутфите.
 Шорты и майка Modis, Рубашка Bershka, Сумка H&M, сандалии Centro, винтажный ремень из натуральной кожи.
Я решила попробовать два варианта - с рубашкой на выпуск, а также с рубашкой, заправленной в шорты. Выбрать так и не смогла - оба варианта одинаково удобны и практичны!



Серьги Lady Collection, широкий кожаный браслет, расшитый бисером, привезён из Германии, тонкий металлический браслет достался мне от бабули.

Follow on Bloglovin

Комментариев нет:

Отправить комментарий