суббота, 14 июня 2014 г.

My Nail Care

Уф! Сложный выдался месяц! 
Начался туристический сезон, на работе устроили дурдом с графиком, в итоге, за рабочие дни превращаешься в выжатый лимон, а за единичные выходные даже не успеваешь толком отдохнуть.
Недавно удалось урвать пару часиков на шоппинг, поэтому ожидайте скоро много новых интересных образов и свежих летних идей!
Сегодня я поделюсь с Вами своими любимыми средствами по уходу за ногтями.


Что касается маникюра - то я всё делаю самостоятельно, только изредка прибегая к помощи специалистов.
У меня есть мои любимые и проверенные помощники - любимые средства от фирмы Valzer и маникюрный набор фирмы Rolsen.



Маникюрный набор я использую нечасто, он не подходит для постоянного ухода, но два раза в месяц я шлифую и полирую с его помощью ногти и убираю лишнюю кутикулу.
Средств по уходу у меня очень много, но они подбирались системно и составляют, на мой взгляд, идеальную программу по уходу за капризными хрупкими ногтями. Я постараюсь рассказать кратно, но максимально полезно о каждом этапе ухода.


ЭТАП №1: Пилинг. Средство Valzer Cutipeel
Мягкий пилинг для ногтей и кутикулы мне сразу пришёлся по душе!
У пилинга нет резкого химического запаха, он легко и быстро удаляет огрубевшие клетки кожи, значительно облегчает удаление кутикулы.


ЭТАП №2: Питание Средство Valzer Nails Growth Spa
Гель для роста ногтей - идеальное средство для питания ногтей, особенно если они ломкие и хрупкие. Впитывается он легко и быстро, и, как и все продукты фирмы Valzer, не имеет резкого запаха. Если использовать средство как я, 2-3 раза в неделю - то результат не заставит себя долго ждать. 


ЭТАП №3: Витаминизация. Средство Valzer BIO-2 Vitamin Booster
Этот базовый лак постепенно заменил мне лечебный лак от этой же фирмы. Как только ногти пришли в норму я стала использовать только поддерживающие средства с витаминами. 
Этот лак даёт легчайшее невесомое покрытие, быстро высыхает и заметно сглаживает неровности. На первых порах показался мне очень жидким и растекался, но я быстро приноровилась снимать лишнее с кисточки, так что теперь проблема решена!


ЭТАП №4: Лечение. Средство Valzer Aquafix
Термоядерная штука, настоящий маст-хэв, особенно, если нужно быстро привести раскапризничавшиеся ногти в порядок. После этого средства ногти перестали слоиться и крошиться, так что средство получило постоянную прописку в моей косметичке! 
Можно наносить в 2-3 слоя, чтобы покрытие было более плотным, тогда на ногтях получается приятный молочный оттенок. Можно использовать вместо базового лака в один слой. НО! Лак плохо держится, на 2-ой день начинает покрываться мелкими трещинками, а на 3-ий уже вовсю скалывается, так что лучше его использовать самостоятельно, а не как базу под лак, то есть, исключительно в оздоровительных целях.


ЭТАП №5: Топовое покрытие. Средство Valzer Mega Gloss
Мой безусловный фаворит среди топовых покрытий! Это не только отличный закрепитель, это ещё и отличная защита для лака! С ним маникюр очень долго держится и очень красиво блестит! НО! Лак ОЧЕНЬ долго сохнет! Так что будьте готовы оооочень долго ждать, пока он высохнет - минут 10, а то и 15 (если не пожалеете лака, и нанесёте его толстым слоем). Однако, по сравнению с другими средствами, этот минус считаю незначительным и всё равно нежно люблю этот топ!


ЭТАП №6: Уход за кутикулой. Средство Sally Hansen Vitamin E Nail & Cuticle Oil
Как завершающий этап моего маникюра я использую масло для кутикулы от старой-доброй фирмы Sally Hansen. Вряд ли что-то ещё сможет мне заменить это чудесное масло! Тут и смягчение, и питание, и витамины. 

В моей косметичке если ещё парочка полезных вещичек, которые тоже оказались полезными. 


Это такой "походный" вариант моего любимого масла от Sally Hansen, только уже другой марки Lady Rose. Удобная форма карандаша вообще сделала эту вещь постоянным жителем моей сумочки! :) 


Ну и мои любимые крема для рук марки Weleda. В Питере я таких пока не нашла, так что пока вожу из Финляндии. Вообще, эту марку я открыла для себя совсем недавно и это, пожалуй, любовь с первого взгляда. Мне понравилось всё, начиная от состава, заканчивая результатом применения и даже ощущением на руках, после применения крема. Зимой и весной я активно использую Pomegranate Regenerating Hand Cream, а летом и осенью Sea Buckthorn Hand Cream. 

И напоследок покажу Вам парочку моих летних цветных фаворитов:
 Лаки Essence:
118 - Little Miss Sunrise
159 - The Green & The Grunge
175 - Be Berry Now!
08 - Peach & Cream
109 - Off to Miami!

Надеюсь, что Вам пригодится мой пост! 
Спасибо, что Вы со мной! 
Ваша Н.















1 комментарий:

  1. Люблю WELEDу , удивительно, что в Питере ее нет((...В Одессе во многих аптеках продается. Хорошая косметика!

    ОтветитьУдалить