четверг, 16 октября 2014 г.

OOTD: Шар цвета хаки

Всем привет!
Октябрь навалился на меня неожиданным грузом проблем и, видимо, решил, что даже рассказывать об этих проблемах мне не стоит - первые десять дней октября я говорила мало и преимущественно шёпотом (сели связки). Сейчас, когда всё наконец-то нормализовалось, мне представилась возможность избавиться от того, что меня гнетёт и мешает развиваться. У меня есть цель, которая требует полной отдачи, к достижению этой цели я и буду стремиться! Так что теперь я в полной боевой готовности приступаю к новой работе! 
Я даже блог решила обновить! Конечно, это не сиюминутное решение, я уже давно обдумывала новый дизайн блога, хотелось приурочить обновление ко второму дню рождения NaniSunny Blog. Провидение, (да-да, ни как иначе, именно провидение, как мне кажется, дарит нам встречи с замечательными людьми!) свело меня с прекрасным художником Иваном Казначеевым! Иван не только талантливый художник и дизайнер, он ещё и очень чуткий человек! Удивительно, как ему удалось так чётко и правильно понять мою идею, проникнуться ею, посоветовать, как сделать лучше и в итоге создать именно то оформление, которое я и хотела бы видеть в своём блоге! Свои восторги я уже миллион раз выразила самому Ивану, но не могу не поблагодарить его ещё раз в уже обновлённом блоге! Ваня, спасибо тебе большое! Ты просто мега талантливый человек! Я очень рада, что мы с тобой так легко и быстро нашли общий язык и взаимопонимание! 

Раз уж я начала разговор в таком боевом духе, то и образ, о котором я расскажу сегодня тоже "милитаризованный". 


Я в очередной раз спою оду цвету хаки, который, как мне кажется является универсальным городским цветом. Если надоел чёрный, тёмно-синий и серый - оливковый, жёлто-зелёный, пыльно-зелёный - идеальный вариант. Я абсолютно убеждена, что хаки - это цвет, который из моды не выходит никогда, поскольку милитари - это одна из основополагающих тенденций любого сезона, в чём все, собственно, могли в очередной раз убедиться на Нью-Йоркской неделе моды. Marc Jacobs, Jason Wu, Yigal Azrouel и, особенно порадовавший меня Ralph Lauren, официально объявляют в новом сезоне всеобщую милитаризацию!






Хаки, как цвет имеющий множество вариаций, идёт практически всем! Важно только соблюдать несколько правил, чтобы не превратиться в "королеву болота".
1) Во-первых, стоит чётко понимать, с какими цветами сочетается хаки - 



фиолетовый, бордовый, баклажанный, вишнёвый, тёмно-лиловый, небесно-голубой, ярко-синий, оливковый - вот цвета, которые, будучи яркими и сильными, прекрасно дополнят цвет хаки. Также, хаки сочетается с природными, натуральными оттенками - песочный, бежевый, коричневый, рыжий, оранжевый, горчичный, жёлто-золотой, чёрный. 

2) Важно учитывать свой тип внешности при выборе вещей цвета хаки! Если вы светлокожая блондинка или обладательница русых волос - то с зеленоватыми оттенками в портретной зоне стоит быть максимально осторожной, поскольку такие вещи, будучи синонимичными цвету волос и кожи будут,  скажем так, "озеленять" не в лучшем смысле Вас и  Ваш образ. Лучше выбрать юбку или брюки цвета хаки, дополнив их деталями более подходящего/комплиментарного для Вас цвета.
Ярким, контрастным брюнеткам подойдут холодные оттенки хаки, которые можно сочетать с яркими насыщенными цветами, как, например, фиолетовый, вишнёвый, золотисто-жёлтый. Такие смелые контрасты подчеркнут природную яркость внешности.



Что касается меня, то я принадлежу к тёплому природному цветотипу (можно сказать, нечто среднее между весной и осенью), поэтому цвет хаки мне идёт именно в его природных вариациях и оттенках - более насыщенный зелёным и горчичным.



Сегодня я выбрала свитер ажурной вязки из акрила цвета хаки. Поскольку мне хотелось создать именно "боевой образ" я решила сочетать хаки с кожей. Тут в очередной раз, как нельзя кстати, пришлась моя любимая косуха, ну и конечно юбка-плиссе (ну, я же девочка!). Ах да! И берцы! Эти берцы стали для меня просто находкой этой осени! Куда же без них, если мы говорим о "наращивании военной мощи"))) 




На мне:
1) Куртка-косуха - H&M
2) Свитер цвета хаки - FunDay
3) Юбка-плиссе - H&M
4) Ботинки - New Yorker
5) Колье - H&M
6) Сумка - Modis







А как Вы относитесь к стилю милитари и цвету хаки в частности?

Ваша Н.




4 комментария:

  1. Отличный образ у Вас получился! Мне цвет хаки всегда нравился, но почему-то не нахожу его в имеющейся палитре, просматривая свой гардероб. Наверное, стоит обзавестись чем-нибудь подобным) А берцы ну просто чудесные! Я со школы мечтаю о таких, но в магазинах нахожу только мужские какого-нибудь 38 размера. Поэтому я считаю, что Вам очень повезло с такой находкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Хаки в разных оттенках сейчас есть у любой марки, так что, я уверена, Вы сможете найти что-то по душе! Обувь на массивной подошве сейчас вообще на пике моды, так что я думаю, самое время заняться поисками! H&M, Stradivarius, Pull&Bear, Zara, Bershka - они предлагают столько разных вариантов такой обуви, что мечта детства просто обязана сбыться!

      Удалить
  2. Кстати, Ваш обновленный блог выглядит очень и очень стильно (не могу подобрать правильного определения). Такой простой, но с изюминкой, которая делает "внешний вид" блога интересным и уникальным.
    И спасибо за "экскурсию" в мир цвета хаки, теперь смогу подобрать именно тот оттенок, которой действительно подойдет моему цветотипу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С блогом колдовал замечательный человек, он сделал именно так, как мне хотелось! Не исключено, что блог будет постепенно меняться, обновляться, у меня много идей и мыслей! Я как раз хотела поинтересоваться, нужны ли такие экскурсы и советы? Спасибо Вам за ваше мнение!

      Удалить